游牧人生路,青春不悔心,《很高興認識你》把夢想與鄉思交織成詩

來源:娛樂盒子      www.alohamos.com   |   發布于:2020/12/23 9:48:38       [字號: ]

  12月18日,由抖音和奇遇文化共同出品的首檔“所有格”紀實真人秀《很高興認識你》長綜藝第六期如約登場。本期節目中,周迅、阿雅和飛行嘉賓王源化身草原訪客,來到令人心神向往的內蒙古呼倫貝爾大草原,領略了游牧民族特有的豪邁和好客。同時,素人嘉賓斯德布及其女友娜娜邀請大家品茶訪友,說盡鄉情。周迅、阿雅、王源一行人還化身“幸福見證官”,參與了斯德布的浪漫草原求婚。在親朋好友的祝福中,在青草藍天的見證中,一段關于愛與夢想的故事在草原浪漫上演。

攝影:麻楚杭

  游牧以外 夢想以內

  說到草原你會想到什么,是一眼望不到盡頭的青草,還是數不盡的牛羊?

  呼倫貝爾大草原地處內蒙古,地勢廣袤無垠,一派天地寬闊景象。草原上的孩子因這地勢特點,生來就不喜束縛,有著與生俱來的豪爽和熱情。本期節目的素人嘉賓斯德布就是一位典型的布里亞特蒙古族小伙子,生長在呼倫貝爾大草原上,但又是一位區別于傳統草原人的蒙古青年。他一方面像傳統的蒙古男人一樣,有著從因草原而生的習慣和偏好,另一方面又有著游牧生活以外的夢想。

攝影:麻楚杭

  斯德布是草原上的一位民宿老板。“我們可能思維都比較隨意,敢說敢做。”斯德布的女友娜娜說。兩個敢說敢做的年輕人,在2018年提出做民宿的想法之后,每年夏天都會用兩個月的時間開放“斯德布的牧場”,接待從全國各地慕名而來的游客。除此之外,表演也是斯德布的一項事業。斯德布畢業于上海戲劇學院表演系,在做演員的同時也自己創作劇本,他在電影上有著自己的執著,希望有一天能用大屏幕講述草原的故事。

  本期節目中,斯德布帶著周迅、阿雅和王源來到了自己的民宿,領略正宗的草原風情。幾個人圍坐一起,談話間說到各自的“二十歲”。說到王源時,周迅說:“我覺得他還小,那種人生的煩惱,我覺得還沒有來,二十歲我也很開心。”阿雅想到些什么:“二十歲其實我蠻多憂愁和煩惱的?墒俏液苊,就是很敢,什么都敢。”一行人暢聊自己那段敢愛敢恨的青春無悔,時間一下子好像變的很慢。

攝影:麻楚杭

  心懷廣袤 青春不悔

  節目中,周迅說自己特別向往游牧生活,于是斯德布就帶著大家找到了當地的放牧人滿達,一起感受草原上的游牧生活。牧民們游牧的不僅是草原上的牛羊,還有獨處時自己沉靜下來的靈魂。大家聽滿達講述放牧的趣聞,共同圍坐在一張小小的桌子上,聽著呼麥和馬頭琴的聲音共同響起在草原上,游牧生活的自由深深吸引著嘉賓們。

攝影:麻楚杭

  周迅對滿達說:“我前兩年特別想游牧,就是去體驗游牧的日子。”當問及滿達看到自己的好友斯德布見識了這么多外面的世界,會不會羨慕斯德布時,滿達不假思索地說出不羨慕。“不羨慕外面的世界,草地多好。賺不到大錢,無所謂。”滿達甚至不用猶豫,就給出了自己篤定的選擇。游牧的人生是一種能被自己緊緊掌握的人生,是心態上的從容和隨遇而安。夢想不在乎遠近,也沒有大小,只要是堅持自己想做的事,則青春無悔,處處遠方。

  在滿達家門口,斯德布和王源安靜地坐在草原上。當斯德布說到想要創作長篇作品的夢想時,王源對斯德布說“我覺得是一個階段,一定會有的。包括我現在想要做一個好的歌手,但是做好的歌手他是有一條長長的路,在長長的路上你會遇見不同的人,體會不同的風景。”當問到斯德布,如果這邊的家讓你留下,而大城市有機會的時候,你該怎么辦。斯德布思索了一下,緩緩說出“好像,還是擋不住我想追求的那個夢想,那個事業。但我發現好像我后來真的會選擇夢想。”

攝影:麻楚杭

  本期節目中,斯德布還帶著周迅、阿雅、王源見證了一場屬于斯德布和娜娜的草原求婚。在草原上的酒吧,王源“巧使妙計”,用一個善意的謊把娜娜從遠處騙到求婚現場。當娜娜打開門時,一屋子的親朋好友已經聚齊,迎接她的是斯德布精心準備的求婚。關于相愛相伴,《很高興認識你》見證了嘉賓們人生中的一個大事件。

  夜幕下,草原上點起了篝火,親朋好友圍在篝火旁歡舞,敬酒歌隨著舞步在草原上響起。王源說出了自己關于家鄉和夢想如何選擇的思考,“昨天斯德布很猶豫,我想唱這首歌告訴你答案。”王源用自己的歌《驕傲》,回答了鄉思和夢想間的選擇問題——

  “你說男人要有理想,

  我說不會讓你失望。

  看著家鄉和你都變了模樣,

  不知何時給你燉那碗,

  說了很久的湯。”

攝影:麻楚杭

  故事的答案藏在歌詞里,對于家鄉和夢想的思考也藏在歌詞里。草原是個神奇的地方,用廣袤無垠的天地滋養這里的兒女,又讓從這里長大的孩子們生長出比草原更廣袤的夢想。出走千里,歸來是你。無論在夢想的引導下走出多遠,但是心中仍有一片至純之地,保留了最原始的鄉思和鄉情。

  同時,第六期節目的相關話題也在抖音站內引發廣大用戶的關注與討論,圍繞 #王源后悔也是自己選的 話題紛紛發表自己的觀點。抖音達人@職場科學家封老師 從心理學角度分析人們做選擇背后的心理要素,并提出面臨選擇的建議。封老師表示,只有找到甘心的事,才能放棄自己不甘心的事。而達人@朱老絲 則從麥肯錫顧問的工作經驗提出做選擇的方法框架:先列出要選擇的主題,其次做選擇要參考的標準,最后針對每個選擇列出每個標準的客觀信息。

  12月25日中午12點,《很高興認識你》將迎來收官之旅。節目最后一期周迅、阿雅將和歐陽娜娜一起前往千年瓷都景德鎮,感受中國陶瓷的魅力。上抖音搜索【很高興認識你】,一起見證成長。

更多
成 人 动漫在线,在线看片人成视频免费,人澡人人澡人人澡欧美,在线人视频观看免费